Header Ads Widget

Kebiasaan Ini Yang Membuat Jepang Menjadi Negara Maju

Jepang Merupakan Negara Dengan Kemajuan Yang Begitu Pesat, Di Balik Semua Itu Ada Beberapa Kebiasaan Yang Membuat Nya Berkembang Pesat...

Ada pepatah yang mengatakan bahwasannya”Keadaan masih akan sama selama kebiasaan masih tetap yang lama.”jadi keadaan akan berubah seiring dengan keadaan,mungkin hal tersebut yang dapat menjawab ttg  keadaan negeri kita saat ini,masih banyak kebiasaan yang harus diubah dari negara kita seperti buang sampah sembarangan,tidak taat lalu lintas dll,mungkin pada artikel kali ini kita bisa sedikit bercermin dari negara tetangga yaitu jepang,okeh simak pembahasan dibawah ini.

BACA JUGA: Game-Game Yang Melatih Otak Pemainya

1. Orang jepang terkenal sangat ramah

   jika kamu masuk ke sebuah toko di jepang kamu akan disambut dengan kata kata” Irasshaimase!”yang artinya selamat datang,dan penjual biasanya membungkuk dan tersenyum,belum lagi ketika memberikan barang penjual memberikannya dengan dua tangan sebagai bentuk penghormatan,ini yang dinamakan GOOD ATTITUDE sob!

2. Budaya antri

   satu lagi nih budaya yang patut kita contoh yaitu “antri”,di jepang antri adalah satu aturan dan moral yang sangat dipatuhi,memotong antrian adalah suatu perilaku yang amat sangat memalukan,walaupun tanpa garis batas,budaya antri tetap berjalan tidak seperti kita,mau ada garis mau enggak, yang penting serepet trooss! wkwkwk

3. Aturan memakai alas kaki

   di jepang,alas kaki hanya digunakan di luar rumah,lah?apa bedanya dengan negara kita?,bedanya masyarakat jepang akan melepas dan menata alas kakinya dengan rapi dirak sepatu dan masuk kedalam rumah menggunakan alas kaki yang bernama heyabaki yaitu sejenis alas kaki berbahan lembut dan berbulu khusus digunakan utk didalam rumah,benar benar memperhatikan kebersihan ya sob!

4. Cara naik ekskalator yang unik

    dijepang,orang orang akan naik dan berdiri disebelah kiri,hal tersebut bertujuan untuk memberi jalan kepada orang orang yang terburu buru untuk lewat di sebelah kanan ekskalator,benar benar kebiasaan yang unik ya sob!

mungkin ini nih,beberapa kebiasaan yang bisa kita jadikan cerminan buat negara kita tercinta indonesia,peraturan diatas biasanya bukanlah peraturan tertulis namus hanya sebatas moral dan kebiasaan tetapi masyarakat jepang sangat patuh dan disiplin terhadap kebiasaan tersebut, mungkin cukup segini artikel kali ini, semangat buat yang belajar online ya, semoga artikel ini bermanfaat:) terima kasih

Posting Komentar

5 Komentar

  1. Budaya antrinya orang jepang tuh gak ada duanya deh, beda sama negeri sendiri yang maen salip aja wkwkwkk

    Sabar...

    BalasHapus
  2. Itu salah satu contoh dampak baik pemeliharaan budaya. Karena jepang sejak dulu dikenal sebagai negara yang tertutup dari luar. Jadi budayanya bakal melekat banget pada diri mereka

    BalasHapus
  3. Saat jalan dimana aja juga orang jepang dah keliatan kalo orang hebat dan sangat menghargai waktu

    BalasHapus
  4. Saya dulu punya teman Jepang, entah kebiasaan atau gimana jalan dia tu cepet. Enggak mau telat, dan cenderung rapi banget.

    BalasHapus
  5. wow it's amazing this is japan, btw buat yang nulis nii kreatif banget deh :)

    BalasHapus