Header Ads Widget

14 Kegiatan Unik Penangkal Bosan Saat Di Rumah Aja



Bijak-ist.blogspot.com-kadang ada masanya kita harus berdiam diri dirumahunyuk jangka waktu yang lama. ntah itu karna kita terkena penyakit, sehingga kita harus istirahat si rumah, atau mungkin karena pandemi corona yang sedang kita hadapi seperti sekaang ini. tentunya hampir seluruh manusia di muka bumi ni mempunyai rasa bosan dengan batas nya masing. Rasa bosan adalah salah satu masalah yang membuat kita enggan untuk berlama-lama di rumah. Jika masalah ini tidak dikelola dengan baik, maka dapat menggangu kesehatan mental, kawan.

Nah, untukmenghindari rasa jenuh/bosan itu datang ada banyak kegiatan produktif dan bermanfaat yang bisa kamu lakukan.

Nah, oleh karna itu admin kali ini ingin membagikan beberapaa tips nya. Berikut 14 tips kreatif menghilangkan kebosanan saat di rumah aja.

Tips Menghilangkan Kebosanan

1. coba-coba ikut seminar/lomba online


Tips pertama ini adalah tips yang menjadi unggulan di artikel ini. Dari pada kerja klian cuma tidur,makan, gabut nga jelas, mendingan kalian coba ikut kursus/seminar online gitu, ya setidak nya bisa menambah ilmu lah. Kalau misal nya kalian ikut lomba online kan juga dapat ilmu nya, apa lagi kalau lomba nya ada hadiah nya.

2. mencoba bakat-bakat baru yang terpendam


Banyak orang yang tidak percaya dirikarna iabelum mempunyai kelebihan yang unggul. coba kalian latihan vokal, siapa tau suara kalian bagus. atau kalian boleh belajar mengotak-atik kan sesuatu seperti gitar, bermain skateboard. Hal ini dapat menghilangkan stress dan mengasah bakat terpendam kalian.

3. Berdagang online


Buat kalian yang ngangur saat di rumah aja, kegiatan ini cocok banget untuk di coba, selain menguntung kan, bisa juga untuk menutupi pendapatan kita yang berkurang karna pandemi ini. Sayang nya nga semua orang bisa melakukanya, di sebabkan karna keterbatasan yang mengancam ekonomi keluarga.

4. Main game papan dengan keluarga


Game papan merupakan game yang biasa dimainkan lebih dari 1 orang, kegiatan ini sangat cocok untuk mengikat tali ke keluargaan, ada banyak nama permainan papan yang bisa kamu coba, seperti ludo, monopoly, ular tangga, scrabble, dan masih banyak lagi. kalau admin sih sering nya main ludo kawan.

5. Dengerin Musik


Untuk yang ini siapa coba yang nga setuju?, mendengarkan musik memang dapat membuat kita jadi nga bosan. Musik dapat membuat menjadi sedih, senang, semangat, ya tergantung apa yang kita dengar. Ngomong2 kalian sukamusik apa?,komen di bawah ya kawan.

6. Download/streaming film


kalau untuk yang ini sih kalian pasti udah tau dong modal nya apa, yap! kalian harus punya kuota internet. Tapi kalau menurut admin sih lebih enak download, jadi kalau ada part yang ketinggalan ngulang nya enak, nga tergantung jaringan, kita juga bisa bagi film nya ke teman2 deh.

7. Membaca buku


Membaca buku mungkn sudah biasa di lakukan, maka dari itu admin menyaran kan kalian membaca buku yang bisa membuat ekspektasi menjadi realita seperti, buku resep masakan, fakta-fakta dunia yang jarang di ketahui, membuat maha karya dan masih banyak lagi.

8. Berolahraga


Kebanyakan orang kantoran mungkn tidak memiliki banyak waktu untuk berolahraga, hal tersebut tentu bisa memancing sifat malas dan bosan ada diri kita. Maka dari itu selagi kita di rumah luangkan lah waktu untuk menguatkan fisik dengan cara berolahraga. Sering2 bergerak akan menghilangkan sifat malas.

9. Vidio call/reuni online dengan teman


Buat kalian yang rindu bercanda tawa dengan teman, kegiatan ini sangat cocok di lakukan. Sehingga kalian bisa melepas rasa jenuh dan rindu pada teman kalian. jangan lupa tanya kabarnya,jangan cuma bercanda aja.

10. Main game online


Buat anak kecil game online tentu akan mengasyikan, buat orang dewasa juga mengasyikan, tapi tidak semua orang dewasa suka bermain game. Asal tidak berlebihan, bermain game akan memberikan dampak negatif, begitu juga akan sebalik nya

11. Bermain dengan peliharaan


Bermain dengan peliharaan di rumah memang sangat menyenagkan. Apalagi ketika mereka membuat kita tertawa dengan tingkah lucu nya.Memelihara hewan banyak memberikan dampak positif bagi kita, epertipunya ikatan dengan mahluk alam,punya rasa tanggung jawab, dll.

12. Membersihkan rumah


Kegiatan yang satu ini sangat bagus untuk kita lakukan, apa lagi di masa pandemi ini banyak virus yang mengancam kesehatan kita dan keluarga. kam bukan hanya bisa membereskan rumah, tapi juga menata nya agar terlihat baru dan lebih menarik.

13. Berkebun


Berkebun merupakan kegiatan yang membuat kita dekat dengan alam. Berkebun juga merupakan alternatif kita untuk menghemat uang dan tidak perlulagi belanja ke pasar. Selain itu berkebun di belakang rumah sendiri akan menjamin kesehatan dan kualitas buah dan sayuran yang akan kita konsumsi.

14. Menutupi kekurangan


Setiap manusia pastilah memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri, tak ada mahluk yang sempurna di muka bumi ini. Saat pandemi ini masih berlangsung cobalah kita mulai melatih apa yang menjadi kekurangan kita, ntah itu dalam pelajaran, sifat, keahlian dan lain2.


Posting Komentar

1 Komentar